Viandes et maturations

Nos Races A viandes

La Blonde de Galice

La blonde de Galice est une race robuste et de tradition bouchère, cousine de la blonde d’Aquitaine.

Cette viande très persillée est appréciée pour son goût légèrement épicé et salin, dû certainement à sa proximité avec l’océan.

La Simmental

La simmental vient des alpages suisses et est à l’origine d’autres races dont la Montbéliarde de France.

Persillée avec très peu de gras, cette viande offre une belle qualité et une finesse du grain prononcés, des saveurs riches et beaucoup de jutosité.

Le Black Angus

Née en Ecosse, l’Angus est élevé aux Etats Unis à l’air libre.
D’un persillage exceptionnel, cette viande offre des saveurs très développées. Elle est reconnue pour sa tendreté, sa succulence et son goût unique.

La Galloway

Originaire de la région de Galloway au sud-ouest de l’Écosse.C’est l’une des plus vieilles races britanniques. C’est une race de petite taille mais lourde et musclée: 120 cm pour une masse de 450-500 kg chez la vache et 138 cm pour 750 kg chez le taureau.

C’est aujourd’hui une race essentiellement bouchère, mais elle a fourni par le passé lait et cuir. Elle donne une viande tendre, juteuse et savoureuse. Des essais aux États-Unis ont classé sa viande en tête de 11 races en dégustation.

La Shorthorn

Originaire du nord est de l’Angleterre, la Shorthorn est élevée pour sa viande et son lait.

Cette viande est appréciée pour son goût intense dû à son alimentation, à savoir une herbe très riche, de très grande qualité.

La Ayrshire

La Ayrshire, vache laitière, est une race Écossaise, élevée en Finlande.

Cette viande très persillée est appréciée pour son goût intense, dû certainement à la qualité de l’herbe en Finlande et sa capacité à produire du gras.

La Maturation

La maturation est une technique qui consiste à affiner la viande dans des conditions précises de température, d’humidité et de ventilation. Elle n’apporte de beaux résultats que sur des viandes de très bonne qualité en développant les deux qualités principales du produit : le goût et la tendreté

A l’instar des grands crus, on n’affine bien que les viandes d’exception, qui supportent cette maturation contrôlée et qui portent en elles les promesses des plus belles évolutions.”

Nos découpes :

Le T-Bone

Le faux filet

La côte de boeuf

Le filet

Le faux filet sur os

Le  Chateaubriand

 

 

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