Moelleuses et Persillées
Votre boucherie à Bordeaux

Située à quelques mètres de son grand frère, vous trouverez la boucherie Moelleuses et Persillées. Dans ces 45 m² émane l’amour des bons produits. D’ailleurs, pour s’assurer de posséder un savoir-faire impeccable et de livrer les meilleurs conseils aux clients, Giovanni est d’abord parti se spécialiser.

Viande de qualité, viandes maturées, la boucherie propose aussi du bœuf de Kobé et des viandes argentines tout en laissant la part belle aux viandes locales. Montbéliarde, Aubrac élevées dans les Landes d’herbages gascons, la Holstein, ici la sélection des bêtes est soignée et française.

Les spécialités de notre restaurant de viande ? La côte de bœuf, T-bone, et l’entrecôte. On retrouve également la bavette, l’onglet, les rôtis, mais aussi le cochon maturé du Limousin ou encore le veau maturé de 30 à 90 jours.

L’équipe de Moelleuses et Persillées vous accueille à Bordeaux aux Chartrons, près de Tourny, Bordeaux centre, Gambetta, Saint-Pierre, Les Quinconces, Pey Berland, La Victoire et Caudéran.

JEUDI & VENDREDI

10h – 13h / 16h30 – 22h

SAMEDI

10h – 14h / 16h30 – 22h

DIMANCHE

10h – 15h

Une inédite boucherie où s’attabler

Voici une des rares boucheries où l’on peut s’attabler. Dans un authentique décor de marbre et de carrelage, il est possible de se rassasier d’une bavette de bœuf, d’araignée de veau, d’onglet de bœuf, de rôti de cochon, accompagnés de pommes de terre et salade. On y vient entre midi et deux, sous une voûte de pierre face au comptoir ou en terrasse pour déguster des plats du jour dans ce restaurant de viande.

En bonus, Giovanni sort de sa cave à vin quelques petites quilles dont vous nous direz des nouvelles. Étonnants, envoûtants on y goûte notamment des vins étrangers d’Argentine, du Maroc, du Liban et d’Uruguay. Avec les viandes, c’est un régal pour le palais !

Découvrez nos races de viande

Découvrez nos races de viande

Les races de viande disponibles dans notre restaurant de viande offrent le succulent fruit de leur propre histoire : elles se distinguent par leur variété, leurs qualités gustatives particulières et leurs goûts authentiques.

La liste ci-dessous est non exhaustive. Giovanni sélectionne régulièrement d’autres races. Il va les choisir directement à la source pour vous proposer uniquement le meilleur en terme gustatif et en termes de choix.

La blonde de Galice

Les races de viande offrent le succulent fruit de leur propre histoire : elles se distinguent par leur variété et par leurs qualités gustatives particulières et leurs goûts authentiques.

La Simmental

La Simmental marbrée, avec une très faible quantité de graisse, séduit toujours par sa finesse et son grain fin. L’alimentation du bétail Simmental, à base d’herbes alpines et de fourrage, confère à la viande sa saveur aromatique typique.

Le Black Angus

Originaire d’Écosse, l’Angus a été élevé en plein air aux États-Unis. Dotée d’un persillage remarquable, cette viande développe un goût très prononcé. Elle se distingue par sa douceur, sa souplesse et son goût incomparable.

La Galloway

Provenant de la région de Galloway, dans le sud-ouest de l’Écosse, elle est l’une des plus anciennes races britanniques. C’est une race de petite taille, mais très lourde et musclée : elle mesure 1,20 m pour un poids de 450-500 kg pour la vache et, 138 cm pour 750 kg pour le taureau. De nos jours, c’est essentiellement une race bovine, mais autrefois, elle fournissait du lait et du cuir. Elle produit une viande tendre, savoureuse et bien juteuse. Des tests effectués aux États-Unis ont classé sa viande en tête de liste des 11 races en dégustation.

La Shorthorn

La Shorthorn est une race mélangée (viande ou lait) de taureaux provenant d’Angleterre (nord-est). Cette viande est très prisée pour sa saveur intense liée à son alimentation, composée principalement d’une herbe très riche et de très haute qualité.

La Ayrshire

La Ayrshire, vache laitière, appartient à la race écossaise et est élevée en Finlande. Sa viande très persillée est reconnue pour sa saveur profonde, due à la qualité de l’herbe en Finlande et à son aptitude à fournir de la graisse.

Boucherie Moelleuses et Persillées

Découvrez nos viandes maturées, préparées à base de viandes bovines de qualité. En effet, notre boucherie et restaurant de viande Moelleuses et Persillées sélectionne les meilleures races bovines et met tout son savoir-faire pour maturer les viandes.

Nos artisans bouchers se font un plaisir de vous conseiller et de vous servir les meilleurs morceaux alliant saveur et originalité.

Retrouvez le best steakhouse :
Moelleuses et Persillées

Nos spécialités

Boucherie de viandes maturées
Restaurant de groupes
Épicerie fine

Nos partenaires

De la tradition à l’innovation, nous avons soigneusement sélectionné nos partenaires pour vous offrir une expérience gustative unique. Discarlux / El Capricho de Jose Gordon / Finca Santa Rosalia / Gruppo Galli – Sakura Hanami sont autant de noms qui témoignent de notre engagement pour la qualité et la diversité des saveurs. De la viande maturée à la coupe de boucher, chaque pièce est choisie avec le plus grand soin pour satisfaire les palais les plus exigeants.
Moelleuses Et Persillees Restaurant De Viande A Bordeaux Discarluxs

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Moelleuses Et Persillees Restaurant De Viande A Bordeaux Santa

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Moelleuses Et Persillees Restaurant De Viande A Bordeaux Kobe

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Nos viandes

Du bœuf de Kobe, réputé pour sa marbrure exceptionnelle, au bœuf argentin, célèbre pour sa saveur unique, en passant par les races françaises comme la Montbéliarde, l’Aubrac ou la Holstein, nous vous proposons une palette gustative infinie. Des pièces nobles comme la côte de bœuf, le T-bone et l’entrecôte aux morceaux plus confidentiels comme la bavette et l’onglet, chaque coupe est sélectionnée avec soin pour satisfaire les palais les plus exigeants.

Et pour les amateurs de porcs et de veaux, nous vous proposons des viandes maturées, du cochon du Limousin au veau élevé pendant 30 à 90 jours, offrant une texture fondante.